Facebook

Catégories

jeudi 2 juillet 2015

Sauces en couleurs ayurvédiques

Namasté,

Voici la recette de sauces sans beurre et sans reproche :

De couleur Rose : avec un poivron rouge épépiné, le mixer seul, puis ajouter quelques gouttes de citron, d'huile, du sel, du poivre, une pomme de terre vapeur bien cuite et épluchée.
Mixez à nouveau pour obtenir une sauce légère et très savoureuse.

De couleur Orange : idem avec une carotte, excellent avec des graines d'aneth.

De couleur Pourpre : idem avec une petite betterave, ajouter un soupçon de poudre d'anis si on aime, et de yaourt pour le ton plus pastel.

De couleur jaune : idem avec un poivron jaune.

De couleur Vert Chlorophylle : avec un poivron vert !!

De couleur Vert Tendre : idem avec une petite courgette, éventuellement quelques feuilles d'épinards, et pour plus de douceur ajoutez des raisons secs.

Autres idées :
Vert : avec des feuilles de coriandre, d'estragon, de persil, de menthe...

Il suffit par exemple d'une pomme de terre pour un poivron, la pomme de terre ajoute son effet anti-acide naturel et stoppe les tendances aux nausées par ses amidons.
Ces sauces sont rapides et légères, parfaites pour éviter l'arthrite, l'obésité ou le diabète.

À vous de décliner les couleurs suivants vos goûts,

Bonne préparation,

SANDRINE

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire