Facebook

Catégories

vendredi 15 mai 2015

KHEER (riz au lait)

 Namasté,

Voici la recette du kheer (riz au lait à l'indienne) :

Ce n'est pas tout à fait celle que j'ai fait, ça varie suivant l'humeur,
et les ingrédients disponibles :

 - 1 litre de lait (végétal ou pas !!)
 -1 bol de riz (150g)
Laver le riz 3 fois, faire bouillir le tout, attendre que ça gonfle un peu (30 à 45 minutes environ)
à la fin ajouter des fruits secs (amandes, noix cajou, raisins secs...2 à 3cs en tout)
- 1cc cardamome en poudre (j'avais mis 1 cc 1/2 d'entières)
+ 1/2 cc canelle poudre (j'en ai pas mis)
+1/2 cc gingembre frais ou en poudre (j'ai mis 1/2 zeste orange séchée à la place et 3 clou de girofle)
Et à la fin 2cc eau de rose si on veut, j'ai ajouté 1 cc de ghee

Bonne dégustation et à tout bientôt
Om shanti

SANDRINE

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire