Namasté
Voici la recette des :
Galettes
de céréales aux
légumes
Equilibré pour tous les doshas
Equilibré pour tous les doshas
- 1
oignon doux coupé
fin ou râpé ½
poivron rouge râpé
(en option)
- 2 carottes râpées
- 1 courgette râpée
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine ou de quinoa ou de pois chiche ...
- 2 tasses d’eau chaude + 2 CS de tamari ou jus 1/2 citron
- 2 CS d’huile de sésame
Farine de blé
1 tomate fraîche, laitue et tomme de montagne
- 1 courgette râpée
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine ou de quinoa ou de pois chiche ...
- 2 tasses d’eau chaude + 2 CS de tamari ou jus 1/2 citron
- 2 CS d’huile de sésame
Farine de blé
1 tomate fraîche, laitue et tomme de montagne
Faire
revenir les
oignons, le
poivron, les
carottes et les
courgettes râpées
dans l’huile de
sésame pendant 10
minutes à feu
moyen. Ajouter
progressivement
les flocons
d’avoine tout en
remuant avec une
spatule.
Baisser
le feu. Ajouter
immédiatement
l’eau chaude et le
tamari
progressivement et
laisser mijoter
quelques minutes
tout en remuant et
en évitant que le
mélange n’attache.
Eteindre et mettre
dans un saladier à
refroidir
légèrement.
Mettre un peu de farine sur une planche et dans ses mains et confectionner des galettes d’un centimètre de hauteur en rajoutant un tout petit peu de farine pour lier la préparation.
Une fois les galettes en forme, les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile de sésame pendant plusieurs minutes.
Servir avec du riz et de la salade verte ou comme hamburger entre les petits pains, une rondelle de tomate fraîche, une tranche de tomme ou de comté et une feuille de salade verte.
Mettre un peu de farine sur une planche et dans ses mains et confectionner des galettes d’un centimètre de hauteur en rajoutant un tout petit peu de farine pour lier la préparation.
Une fois les galettes en forme, les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile de sésame pendant plusieurs minutes.
Servir avec du riz et de la salade verte ou comme hamburger entre les petits pains, une rondelle de tomate fraîche, une tranche de tomme ou de comté et une feuille de salade verte.
Bon appétit
SANDRINE
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