Facebook

Catégories

samedi 17 octobre 2015

GALETTES VEGETALES

Namasté


Voici la recette des : 
Galettes de céréales aux légumes
Equilibré pour tous les doshas
- 1 oignon doux coupé fin ou râpé ½ poivron rouge râpé (en option)
- 2 carottes râpées
 - 1 courgette râpée
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine ou de quinoa ou de pois chiche ...
- 2 tasses d’eau chaude + 2 CS de tamari ou jus 1/2 citron
- 2 CS d’huile de sésame
Farine de blé
1 tomate fraîche, laitue et tomme de montagne

Faire revenir les oignons, le poivron, les carottes et les courgettes râpées dans l’huile de sésame pendant 10 minutes à feu moyen. Ajouter progressivement les flocons d’avoine tout en remuant avec une spatule.
Baisser le feu. Ajouter immédiatement l’eau chaude et le tamari progressivement et laisser mijoter quelques minutes tout en remuant et en évitant que le mélange n’attache. Eteindre et mettre dans un saladier à refroidir légèrement.
Mettre un peu de farine sur une planche et dans ses mains et confectionner des galettes d’un centimètre de hauteur en rajoutant un tout petit peu de farine pour lier la préparation.
Une fois les galettes en forme, les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile de sésame pendant plusieurs minutes.
Servir avec du riz et de la salade verte ou comme hamburger entre les petits pains,  une rondelle de tomate fraîche, une tranche de tomme ou de comté et une feuille de salade verte.
Bon appétit
SANDRINE

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire