Facebook

Catégories

mercredi 24 juin 2015

Terrine Végétale aux brocolis

Namasté,

J'ai fait hier un cake aux légumes dont voici la recette, c'est excellent !!

Je n'avais pas de brocolis, j'ai mis des carottes et des poireaux, et moitié noix/ noisettes ; 

La recette (sans gluten)

- 1 bouquet de brocolis moyen,
- 1 oignon, 1 échalote et 1 ail,
- persil et ciboulette, 5 branches,
- 2 cs huile olive,
- sel, poivre, cumin,
- 2 œufs bio,
- 10 cl de lait de soja (riz, épeautre)
- 3 c s de flocons de quinoa,
- 100 g cerneaux de noix (noisettes, noix de cajou)

Faire cuire le brocolis détaillé en petit morceaux,
Faire revenir dans une sauteuse l'ail émincé, l'oignon, l’échalote, le persil et la ciboulette et le brocolis cuit.
Saler et poivrer,
Battre les œufs avec le lait végétal, ajouter les flocons de quinoa, les légumes puis les noix concassées au mortier et 1/2 cc cumin.
Ajouter des flocons si c'est trop liquide ou du lait au besoin,

Verser dans un moule à cake et cuire à four chaud 180° pendant 30/40 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir et démouler.

Bonne dégustation avec une salade verte !!

SANDRINE

1 commentaire: